이런걸 우리가 매일 섭취하고 살았다니..

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디하이드로젠모노옥사이드(dihydrogen monoxide, DHMO)


DHMO의 유해성:

  • 과량 섭취할 경우, 두통·경련·혼란 등의 증세가 나타나며 사망할 수 있다.
  • 돌연사로 인한 모든 사망자들은 사망 전 24시간 이내에 DHMO를 섭취한 것으로 밝혀졌다.
  • 고체 상태의 DHMO에 오랜 시간 접촉하면 세포 조직에 손상이 생긴다.
  • 기체 상태로 피부에 접촉할 경우, 심각한 화상을 입을 수 있다.
  • '수산산'(hydroxyl acid)으로 불리며, 산성비의 주성분이다.
  • 지형의 침식을 일으키며 금속을 부식시키고 녹슬게 한다.
  • 말기암 환자의 악성종양에서도 검출된다.
이러한 위험에도 불구하고 DHMO는 다음의 용도로 쓰인다:
  • 공업용 용매와 냉각제로 쓰인다.
  • 원자력 발전소에서 사용된다.
  • 발포스티로폼 제조에 사용된다.
  • 방화제로 이용된다.
  • 여러 잔인한 동물 실험에 사용된다.
  • 살충제 살포에 사용된다. 씻어낸 후에도 상품은 DHMO에 오염된 상태로 남는다.
  • 일부 정크푸드를 비롯한 식품에 첨가물로 사용된다.











디하이드로젠모노옥사이드(dihydrogen monoxide, DHMO) = 일산화이수소 = H2O = 물
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